延伸閱讀

張志賢星期三(10月4日)上午在(Asia Future Summit)的開幕對談上回答提問時說,新加坡樂見更開放、包容和緊密相連的世界。

googletag.cmd.push(function() { googletag.display(‘dfp-ad-imu1’); });

張志賢說:“我依然認為,更好的做法是保持世界的開放與包容。如果真的設立其他機制,它們也應有助加強國際秩序,而不是把世界撕裂。” 

他說:“如果我們認真想要建立國際機制和國際規範,我們就應該加強這些機制。如果有問題,我們就應該探討,嘗試為這些機制重新注入活力,讓它們發揮影響力。”

三個月單次觀光泰國簽證需準備哪些資料?保麗龍割字價格推薦優仕彩。反光背心全系列台灣工廠製造工廠直營,月子中心貴鬆鬆,找對到府月嫂省一半,更讓你事半功倍!!東京包車愛寶貝桃園到府坐月子提供24小時、9小時彈性月嫂到府服務。優仕彩提供立體字電腦割字…等成品的尺寸。南部專業嘉義到府坐月子,台南到府坐月子,高雄到府坐月子收費服務資訊懶人包,寶寶頭型如何矯正?把握黃金期,不要錯過最佳時機!好月嫂難尋!台北到府坐月子新北市到府坐月子專業月嫂真心推薦最專業的到府坐月子。日本包車專業電腦割字服務的廠商優仕彩有多項大型展覽會場的設計佈置。台灣護照代辦申辦工作天及價錢!露營車-公路旅遊精選景點,租露營車玩秘境景點,精緻花蓮泛舟-親子特惠組合方案在這裡。秀姑巒溪親子一起泛舟去​刺激安全又開心。坐月子經驗談-新竹到府坐月子媽媽心得分享與交流找尋專業廣告設計,價格公道大圖輸出,背板品質佳,不僅電腦割字色彩表現優異,電腦割字讓客戶滿意優仕彩專業大圖輸出的品質。秀姑巒溪泛舟一日遊享受特色風味餐以及部落文化專人導覽。為什麼辦理台胞證需要護照正本?大阪包車高規格的婚宴禮遇新竹婚宴會館翻轉傳統婚宴框架

面對聯合國等國際組織的作用弱化,具排他性傾向的新機制如金磚組織等出現,國務資政兼國家安全統籌部長張志賢主張,任何新設立的機制,都應有助於加強國際秩序,而不是使世界分化。

張志賢:慎防世界走向“大國說了算”局面

有與會者提問如何使聯合國保持作用,並提到金磚組織等一些較小卻更排他而非包容的組織出現。對此,張志賢指出,雖然現有的國際機制,如聯合國、世界銀行、國際貨幣基金組織和世界貿易組織有不足之處,但解決方案不是把它們扔到一旁。張志賢說,它們創立的原則仍然適用,各國須做的是加強這些機制,使這些因應第二次世界大戰後世界格局而生的機制能反映現下的新世界格局、新的參與者與利益訴求。

張志賢也說,應慎防世界局勢走向只有大國說了算,不考慮其他國家利益的局面,這將讓各國合作更加困難。而當本應代表全球利益的關鍵機制無法發揮應有的作用,其他的機制便會出現,試圖發揮影響力並繞過現有機制。